Горбуша под сырной шубкой

Горбуша с овощами под сыром

Горбуша под сырной шубкой – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей нежной рыбой, ароматным соусом и хрустящей сырной корочкой. Это блюдо достаточно быстро готовится и станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Свежий укроп – для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  2. 5 минут: Филе горбуши посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. 5 минут: Сыр натереть на терке. Смешать с майонезом.
  4. 10 минут: Поместить обжаренный лук на рыбу. Залить сырно-майонезным соусом.
  5. 20 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета сырной корочки.

Для более яркого вкуса, перед запеканием можно добавить на горбушу ломтики лимона или тертый имбирь. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанную с майонезом брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты