Горбуша под соусом, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует как любителей рыбы, так и ценителей домашней кухни. Рыба получается нежной и сочной, а соус насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для Горбуши под соусом
- Филе горбуши (200-300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Сметана (50 г)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Мед (1 ч. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Специи по вкусу (паприка, соль, черный перец)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Горбуши под соусом
- Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать на куски. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- К овощам добавить соевый соус, сметану, лимонный сок и мед. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
- В форму для запекания выложить рыбу, залить соусом и посыпать специями.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили.