Горбуша под соусом, запеченная в духовке

Горбуша в духовке в сливочном соусе под сыром

Горбуша под соусом, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует как любителей рыбы, так и ценителей домашней кухни. Рыба получается нежной и сочной, а соус насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для Горбуши под соусом

  • Филе горбуши (200-300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сметана (50 г)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Специи по вкусу (паприка, соль, черный перец)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Горбуши под соусом

  1. Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать на куски. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. К овощам добавить соевый соус, сметану, лимонный сок и мед. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
  4. В форму для запекания выложить рыбу, залить соусом и посыпать специями.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты