Горбуша под соусом бешамель

Стейк из семги с икорным соусом

Горбуша под соусом бешамель – это классическое и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки рыбы обволакиваются ароматным сливочным соусом, а подается с картофельным пюре или рисом. Этот рецепт всегда вызовет восхищение у ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе горбуши на порционные куски.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  7. Выложить горбушу в соус и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.

Совет: Чтобы придать соусу бешамель более насыщенный вкус, можно добавить немного тертого сыра или сухого белого вина. Горбушу перед приготовлением можно мариноват в лимонном соке с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: