Горбуша под соусом бешамель – это классическое и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки рыбы обволакиваются ароматным сливочным соусом, а подается с картофельным пюре или рисом. Этот рецепт всегда вызовет восхищение у ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе горбуши на порционные куски.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Выложить горбушу в соус и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Совет: Чтобы придать соусу бешамель более насыщенный вкус, можно добавить немного тертого сыра или сухого белого вина. Горбушу перед приготовлением можно мариноват в лимонном соке с добавлением специй.