Горбуша «Под семгу»

Рыба горбуша соленая

Горбуша «Под семгу» – это простое и вкусное блюдо, которое позволит вам насладиться насыщенным вкусом рыбы без лишних хлопот. Благодаря маринаду с лимоном и травами рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для Горбуши «Под семгу»

  • Горбуша свежая – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец чили – щепотка (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горбуши «Под семгу»

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Соединить лимонный сок с солью, черным перцем, перцем чили (если используете) и растительным маслом.
  3. Положить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить куски рыбы на противень застеленный пергаментом.
  5. Посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе оливкового масла. Также можете добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты