Горбуша «Под семгу» – это простое и вкусное блюдо, которое позволит вам насладиться насыщенным вкусом рыбы без лишних хлопот. Благодаря маринаду с лимоном и травами рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для Горбуши «Под семгу»
- Горбуша свежая – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Перец чили – щепотка (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горбуши «Под семгу»
- Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
- Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Соединить лимонный сок с солью, черным перцем, перцем чили (если используете) и растительным маслом.
- Положить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить куски рыбы на противень застеленный пергаментом.
- Посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе оливкового масла. Также можете добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.