Горбуша под овощами и сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание сочного филе рыбы, ароматных овощей и нежной сметанной заливки создает неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт станет прекрасным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г горбуши
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовить рыбу: помыть, почистить от костей и нарезать кусочками.
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам и жарить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
- Выложить рыбу на овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Вмешать сметану в миске и равномерно залить ею рыбу с овощами.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать горбушу под овощами горячей, украсив зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или тертого сыра. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.