Горбуша под овощами и сметаной

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Горбуша под овощами и сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание сочного филе рыбы, ароматных овощей и нежной сметанной заливки создает неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт станет прекрасным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: помыть, почистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к овощам и жарить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить рыбу на овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вмешать сметану в миске и равномерно залить ею рыбу с овощами.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
  8. Подавать горбушу под овощами горячей, украсив зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или тертого сыра. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты