Горбуша под морковной шубой

Горбуша с овощами под сыром

Горбуша под морковной шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежная рыба, запеченная с яркими овощами, покрыта хрустящей корочкой из моркови, которая придает блюду особую пикантность и аромат.

Ингредиенты для Горбуши под морковной шубой

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Персонаж Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление Горбуши под морковной шубой

  1. Подготовка продуктов: Натереть морковь и лук на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбное филе промыть, обсушить и посолить.
  2. Запекание рыбы: В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, затем – рыбное филе, сверху – луковицу с морковью. Посыпать солью и перцем.
  3. Приготовление «шубы»: В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и перемешать до однородности. Долить немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
  4. Заливка: Вылить приготовленный соус поверх рыбы и овощей.
  5. Запекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не подрумянится «шуба».

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус для шубы немного зелени или горчицы. Горбуша под морковной шубой лучше всего подавать горячей с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты