Горбуша под морковной шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежная рыба, запеченная с яркими овощами, покрыта хрустящей корочкой из моркови, которая придает блюду особую пикантность и аромат.
Ингредиенты для Горбуши под морковной шубой
- Горбуша (филе) – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление Горбуши под морковной шубой
- Подготовка продуктов: Натереть морковь и лук на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбное филе промыть, обсушить и посолить.
- Запекание рыбы: В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, затем – рыбное филе, сверху – луковицу с морковью. Посыпать солью и перцем.
- Приготовление «шубы»: В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и перемешать до однородности. Долить немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Заливка: Вылить приготовленный соус поверх рыбы и овощей.
- Запекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не подрумянится «шуба».
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус для шубы немного зелени или горчицы. Горбуша под морковной шубой лучше всего подавать горячей с любым гарниром по вкусу.