Горбуша по-царски – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Рыба готовится с добавлением ароматных специй и сливочного соуса, что делает ее невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты для Горбуши по-царски
- 500 г свежего филе горбуши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh dill для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горбуши по-царски
- Рыбное филе посолить и поперчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Поместить филе горбуши на сковороду, сверху положить кусочки сливочного масла. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Влить сливки, добавить лимонный сок. Довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Подавать Горбушу по-царски с отварным рисом или картофелем, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, горбушу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.