Горбуша по-царски

Горбуша под сырной корочкой

Горбуша по-царски – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Рыба готовится с добавлением ароматных специй и сливочного соуса, что делает ее невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для Горбуши по-царски

  • 500 г свежего филе горбуши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh dill для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горбуши по-царски

  1. Рыбное филе посолить и поперчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Поместить филе горбуши на сковороду, сверху положить кусочки сливочного масла. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Влить сливки, добавить лимонный сок. Довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать Горбушу по-царски с отварным рисом или картофелем, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, горбушу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: