Горбуша по шубой

Горбуша с овощами под сыром

Горбуша по-шубе – это популярное и сытное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы с ярким и пикантным картофельным салатом создаёт уникальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Горбуши по-Шубе

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Картофель – 4 средние
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Горбуши по-Шубе

  1. Варим горбушу: Филе горбуши посолить, поперчить и варить в подсоленной воде около 10 минут. После остывания удалить кости.
  2. Готовим картофельное пюре: Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой.
  3. Варим яйца: Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Готовим морковь и лук: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  5. Собираем салат: В отдельной миске смешать картофельное пюре, морковь с луком, яйца и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Формируем порции: На блюдо выложить горбушу, сверху ложкой нанести картофельный салат.
  7. Украшаем и подаем: Посыпать зеленью. Горбуша по-шубе готова!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного вареной свеклы, а также использовать не только майонез, но и сметану для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: