Горбуша по-азиатски

Сёмга в медово-соевом соусе

Горбуша по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкусов. Вкус рыбы сочетается с сочными овощами, пряными специями и сладковатыми нотками соуса. Это отличный вариант для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты для Горбуши по-азиатски

  • 4 филе горбуши
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручки горького перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Горбуши по-азиатски

  1. Нарезать морковь и красный лук полукольцами. Чеснок измельчить, горький перец нарезать тоненько (если используете).
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок и горький перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
  4. К овощам добавить соевый соус, мед, рисовый уксус. Хорошо перемешать.
  5. Добавить филе горбуши в сковороду с соусом и тушить под крышкой на среднем огне около 8-10 минут до готовности рыбы.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно замариновать филе горбуши в смеси соевого соуса, меда и рисового уксуса на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: