Горбуша по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкусов. Вкус рыбы сочетается с сочными овощами, пряными специями и сладковатыми нотками соуса. Это отличный вариант для быстрого и полезного ужина.
Ингредиенты для Горбуши по-азиатски
- 4 филе горбуши
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручки горького перца (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Горбуши по-азиатски
- Нарезать морковь и красный лук полукольцами. Чеснок измельчить, горький перец нарезать тоненько (если используете).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и горький перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
- К овощам добавить соевый соус, мед, рисовый уксус. Хорошо перемешать.
- Добавить филе горбуши в сковороду с соусом и тушить под крышкой на среднем огне около 8-10 минут до готовности рыбы.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно замариновать филе горбуши в смеси соевого соуса, меда и рисового уксуса на 15-20 минут.