Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом

Горбуша в кляре

Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом – это быстрый и вкусный способ приготовить рыбу. Кляр придает ей хрустящую корочку, а кунжут придает пикантный ореховый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г кунжута
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе горбуши: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В миске взбейте яйца с мукой, солью и черным перцем до однородной массы.
  3. Обваляйте каждый кусок горбуши в кляре.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе горбуши в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Посыпайте готовые кусочки кунжутом и подавайте горячим.

Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тыквенными семенами. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр щепотку красного перца. Горбушу также можно обжарить в кляре с добавлением тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: