Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом – это быстрый и вкусный способ приготовить рыбу. Кляр придает ей хрустящую корочку, а кунжут придает пикантный ореховый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 50 г кунжута
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе горбуши: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- В миске взбейте яйца с мукой, солью и черным перцем до однородной массы.
- Обваляйте каждый кусок горбуши в кляре.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе горбуши в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпайте готовые кусочки кунжутом и подавайте горячим.
Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тыквенными семенами. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр щепотку красного перца. Горбушу также можно обжарить в кляре с добавлением тертого имбиря или чеснока.