Горбуша на шубе

Царская шуба салат с семгой и красной икрой

Горбуша на шубе — это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию сочной рыбы, пикантной шубы и свежих овощей оно станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши (филе)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочный)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Огурцы нашинковать соломкой.
  4. Горбушу промыть, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
  5. В миске смешать тертые овощи, лук и огурцы. Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
  6. Горбушу разложить по тарелкам, сверху полить соусом из сметаны и зелени. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую горбушу или мариновать ее в смеси соевого соуса, меда и специй за 30 минут до приготовления. Шубы для горбуши можно делать не только из свежих овощей, но и использовать консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты