Горбуша на шубе — это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию сочной рыбы, пикантной шубы и свежих овощей оно станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г горбуши (филе)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3-4 соленых огурца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочный)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить, натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Огурцы нашинковать соломкой.
- Горбушу промыть, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
- В миске смешать тертые овощи, лук и огурцы. Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
- Горбушу разложить по тарелкам, сверху полить соусом из сметаны и зелени. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую горбушу или мариновать ее в смеси соевого соуса, меда и специй за 30 минут до приготовления. Шубы для горбуши можно делать не только из свежих овощей, но и использовать консервированные.