Горбуша на гриле в специях

Стейк из горбуши

Горбуша на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Свежая рыба приобретает золотистую корочку от огня, а специи придают ей неповторимый аромат. Это отличный вариант для летнего пикника или ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 4 филе горбуши
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Лимон для подачи
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль, черный перец, паприку и куркуму в небольшой миске.
  2. Потрите филе горбуши смесью специй со всех сторон.
  3. Нагрейте гриль до среднего огня.
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом.
  5. Выложите филе горбуши на раскаленный гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не будет пропечена.

При подаче украсьте лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты