Горбуша малосольная – это невероятно вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Ее нежный вкус и аромат просто невозможно сравнить ни с чем! Рецепт «От мамочки» – проверенный временем и любимый многими, он порадует Вас своей простотой и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
- Горбуша свежая – 1 кг
- Соль – 50 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 2 стакана
- Лимоны (по желанию) – 2-3 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 2 суток для маринования |
Приготовление
- Горбушу тщательно выпотрошить, удалить жабры и плавники. Промыть и обсушить.
- Подготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения, а затем остудите.
- Положить горбушу в глубокую емкость (таз или стеклянную банку), залить холодным рассолом. Добавить кружочки лимона и зелень укропа и петрушки.
- Накройте крышкой (не туго) и уберите на 2 суток в холодильник. Периодически переворачивайте рыбу.
- Через 2 суток горбуша будет готова! Снимите её из рассола, обсушите бумажным полотенцем и подавайте к столу.
Горбуша малосольная хранится в холодильнике около недели. При желании можно добавить к рыбе другие специи, например, черный перец горошком или кориандр.