Горбуша малосольная «От мамочки»

Рыба горбуша соленая

Горбуша малосольная – это невероятно вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Ее нежный вкус и аромат просто невозможно сравнить ни с чем! Рецепт «От мамочки» – проверенный временем и любимый многими, он порадует Вас своей простотой и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Лимоны (по желанию) – 2-3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2 суток для маринования

Приготовление

  1. Горбушу тщательно выпотрошить, удалить жабры и плавники. Промыть и обсушить.
  2. Подготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения, а затем остудите.
  3. Положить горбушу в глубокую емкость (таз или стеклянную банку), залить холодным рассолом. Добавить кружочки лимона и зелень укропа и петрушки.
  4. Накройте крышкой (не туго) и уберите на 2 суток в холодильник. Периодически переворачивайте рыбу.
  5. Через 2 суток горбуша будет готова! Снимите её из рассола, обсушите бумажным полотенцем и подавайте к столу.

Горбуша малосольная хранится в холодильнике около недели. При желании можно добавить к рыбе другие специи, например, черный перец горошком или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты