Голубцы с куриным фаршем и томатной пастой

Голубцы

Голубцы — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить голубцы с куриным фаршем и томатной пастой, что придаст им пикантный и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Приготовьте фарш: Пропустить через мясорубку куриное филе, луковицу и чеснок. Добавить к фаршу промытый рис, соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте голубцы: На каждый лист капусты положить ложку фарша и свернуть в виде голубца.
  4. Обжарьте голубцы: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Тушите голубцы: Добавить в кастрюлю с толстым дном томатную пасту, залить водой (примерно 2 стакана), посолить и поперчить по вкусу. Уложить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут.
  6. Подавайте: Посыпать готовые голубцы свежей зеленью и подавать горячим.

При желании в фарш можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты