Голубцы — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить голубцы с куриным фаршем и томатной пастой, что придаст им пикантный и яркий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Приготовьте фарш: Пропустить через мясорубку куриное филе, луковицу и чеснок. Добавить к фаршу промытый рис, соль и перец по вкусу.
- Сформируйте голубцы: На каждый лист капусты положить ложку фарша и свернуть в виде голубца.
- Обжарьте голубцы: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Тушите голубцы: Добавить в кастрюлю с толстым дном томатную пасту, залить водой (примерно 2 стакана), посолить и поперчить по вкусу. Уложить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут.
- Подавайте: Посыпать готовые голубцы свежей зеленью и подавать горячим.
При желании в фарш можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.