Голубика на зиму с сахаром и лимонным соком

Черника

Голубика – вкусный и полезный летний подарок природы, но сезон ее краток. Сохранить ягоды для зимнего чаепития можно с помощью заготовки с сахаром и лимонным соком. Получается невероятно ароматное и красивое лакомство, которое придает напиткам приятную кислинку и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Голубика свежая – 1 кг
  • Сахар – 0.5 кг
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
Калорийность ~60 ккал на 100г
Порций ≈ 5-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Хорошо промойте голубику и отберите испорченные ягоды.
  2. В чистых сухих стерилизованных банках сложите голубику.
  3. Смешайте сахар с лимонным соком, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Залейте голубику приготовленным сиропом так, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  5. Установите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть погружены на 1-2 см), вскипятите воду и стерилизуйте банки 15 минут.
  6. Снимите банки, закатайте крышки и переверните их вверх дном.
  7. Оставьте банки для полного остывания (приблизительно 12 часов), после чего уберите на хранение в темное прохладное место.

Важно выбрать свежие, спелые ягоды без повреждений. Если голубика очень кислая, можно добавить еще немного сахара по вкусу. Хранить заготовку лучше всего в холодильнике. Перед употреблением дайте банке прогреться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: