Голландский гороховый суп – это сытное, вкусное блюдо, которое по достоинству оценит каждый. Наш рецепт отличается необычным добавлением – грудинкой и копченой колбасой, что придает супу неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г гороха (сухого)
- 300 г грудинки
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 морковки
- петрушка (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 800 мл воды
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 персон |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грудинку и копченую колбасу, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь и горох, тушить еще 10 минут.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить на медленном огне около 1 часа, пока горох не станет мягким.
- Перед подачей по желанию измельчить часть гороха и всыпать обратно в суп. Украсить зеленью.