Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой

Голландская традиционная кухня

Голландский гороховый суп – это сытное, вкусное блюдо, которое по достоинству оценит каждый. Наш рецепт отличается необычным добавлением – грудинкой и копченой колбасой, что придает супу неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г гороха (сухого)
  • 300 г грудинки
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • петрушка (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 800 мл воды

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6 персон
Время приготовления 1.5-2 часа
  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грудинку и копченую колбасу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить морковь и горох, тушить еще 10 минут.
  6. Залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить на медленном огне около 1 часа, пока горох не станет мягким.
  7. Перед подачей по желанию измельчить часть гороха и всыпать обратно в суп. Украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: