Голени куриные, запеченные в соевом соусе с мандаринами

Маринад для курицы

Эти куриные голени, запеченные в соевом соусе с мандаринами, – это невероятно вкусный и простой рецепт. Сочетание сладковатого вкуса мандаринов с пикантным соевым соусом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 больших мандарина
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и черный перец в миске.
  3. Голени курицы выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. Полейте голени соусом из соевого соуса и хорошо промажьте с каждой стороны.
  5. Мандарины разрежьте на дольки и разложите поверх курицы.
  6. Запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты