Эти куриные голени, запеченные в соевом соусе с мандаринами, – это невероятно вкусный и простой рецепт. Сочетание сладковатого вкуса мандаринов с пикантным соевым соусом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 больших мандарина
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и черный перец в миске.
- Голени курицы выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Полейте голени соусом из соевого соуса и хорошо промажьте с каждой стороны.
- Мандарины разрежьте на дольки и разложите поверх курицы.
- Запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кунжутного масла.