Голени индейки — это доступная и вкусная часть птицы, которая может быть приготовлена множеством способов. Запеченные с соусом барбекю они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Рецепт простой в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 кг голеней индейки
- 200 г соуса барбекю
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- В миске смешайте соус барбекю, оливковое масло, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите голени индейки в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
- Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса.
- Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус барбекю немного острого перца или копченой паприки. Также, голени индейки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.