Голени индейки, запечённые с соусом барбекю

Голень гриль

Голени индейки — это доступная и вкусная часть птицы, которая может быть приготовлена множеством способов. Запеченные с соусом барбекю они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Рецепт простой в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 кг голеней индейки
  • 200 г соуса барбекю
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В миске смешайте соус барбекю, оливковое масло, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поместите голени индейки в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
  4. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса.
  5. Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус барбекю немного острого перца или копченой паприки. Также, голени индейки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: