Голени индейки в соусе карри

Индейка карри

Голени индейки в соусе карри — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Сочетание сочной индейки с пряным и кремовым соусом карри создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также достаточно простое в приготовлении, что делает его идеальным для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Голени индейки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Карри порошок — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени индейки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить корию, куркуму, паприку и карри порошок, перемешать и жарить 1 минуту, пока специи не начнут пахнуть.
  5. Всыпать томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  6. Добавить голени индейки в кастрюлю, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 5 минут).
  7. Залить кокосовым молоком и водой, приправить солью и перцем.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 45-50 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего кокосового молока за последние 10 минут приготовления. Голени индейки в соусе карри можно подавать с рисом, плов или просто с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: