Голень индейки, запечённая с овощами

Голень индейки в духовке

Голень индейки — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем запечь голень в духовке с ароматными овощами, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 4 голени индейки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Голени индейки посолите, поперчите и посыпьте сухими травами.
  3. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками, морковь — кружочками, болгарский перец — соломкой.
  4. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, 25 г сливочного масла и солью.
  5. Выложите голени индейки в форму для запекания, а сверху распределите приготовленные овощи.
  6. Полейте оставшимся сливочным маслом.
  7. Запекайте 1 час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты