Голень индейки, запеченная в духовке

Индюшачьи голени в духовке

Голень индейки — это доступный и вкусный продукт, который может стать основой для многих блюд. Запеченная в духовке голень индейки получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Голени индейки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Добавить паприку сладкую, перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук.
  5. Поставить голени индейки на лук. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 30 минут.

Чтобы голень индейки получилась еще сочнее, перед запеканием можно замариновать ее в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты