Голень индейки — это доступный и вкусный продукт, который может стать основой для многих блюд. Запеченная в духовке голень индейки получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Голени индейки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Добавить паприку сладкую, перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук.
- Поставить голени индейки на лук. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 30 минут.
Чтобы голень индейки получилась еще сочнее, перед запеканием можно замариновать ее в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и специй на 30-60 минут.