Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Голень индейки запеченная

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям домашней кулинарии. Благодаря соевому творогом мясо получается очень нежным и сочным, а зелень придает ему свежий аромат.

Ингредиенты

  • 4 голени индейки
  • 100 г соевого творога
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Смешать соевый творог, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Голени индейки помыть и обсушить.
  3. Натереть голени смесью из соевого творога со всех сторон.
  4. Выложить голени в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 60 минут.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить немного имбиря или кориандра к маринаду. Соевый творог можно заменить на любой другой кисломолочный продукт с небольшой жирностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: