Голень индейки под соусом – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и вкусную, ароматную заправку. Голень получается невероятно нежной, а соус прекрасно подчеркивает её вкус. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- Голени индейки — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Голени индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени индейки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить на сковороду лук, морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, мускатный орех, воду, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на протяжении 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Чтобы голень была особенно нежной, перед готовкой ее можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока на 30-60 минут.