Голень индейки под соусом

Рулька индейки

Голень индейки под соусом – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и вкусную, ароматную заправку. Голень получается невероятно нежной, а соус прекрасно подчеркивает её вкус. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Голени индейки — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Голени индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени индейки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду лук, морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соевый соус, мускатный орех, воду, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на протяжении 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Чтобы голень была особенно нежной, перед готовкой ее можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты