Гнезда с курицей – это сытное, аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Курица обжаривается до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке вместе с овощами, образуя ароматные гнезда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук порезать полукольцами, помидоры — кружочками, картофель и морковь — кубиками. Добавить лук к курице и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, соль и перец. Обжаривать все вместе 10-15 минут.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощную смесь с курицей.
- Поверхность засыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки, мускатного ореха или других специй. Также вместо сыра можно использовать другие виды начинки – например, грибы или бекон.