Гнезда с фаршем из куриной грудки

Куриные гнездышки

Гнезда с фаршем из куриной грудки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Нежное мясо, сочное начинение и хрустящая корочка – все это вместе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или протушить до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рис, паприку, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить в рис нарезанную курицу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму, формируя небольшие гнезда.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного обжаренных грибов или зелени. Также вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: