Гнезда с фаршем из куриной грудки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Нежное мясо, сочное начинение и хрустящая корочка – все это вместе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или протушить до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис, паприку, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить томатный сок, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить в рис нарезанную курицу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму, формируя небольшие гнезда.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного обжаренных грибов или зелени. Также вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или киноа.