Гнезда из макарон с индейкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. За счет интересной подачи и вкусного сочетания макарон, индейки и грибов оно понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 300 г макарон (желательно спагетти или вермишель)
- 250 г филе индейки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить макарон до состояния al dente. Обсушить.
- 5 минут: Нарезать индейку и грибы небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- 10 минут: В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут.
- 5 минут: Добавить индейку, соль, перец и другие специи по вкусу. Жарить до полной готовности мяса.
- 3 минуты: Влить сливки в сковороду, перемешать и тушить еще несколько минут.
- 2 минуты: Подавать макаронные гнезда с соусом из индейки и грибов.
Для более интересного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра чеддер. Также, вместо шампиньонов можно использовать любые другие виды грибов по своему вкусу.