Гнезда из макарон с индейкой

Макароны гнезда фетучини

Гнезда из макарон с индейкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. За счет интересной подачи и вкусного сочетания макарон, индейки и грибов оно понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (желательно спагетти или вермишель)
  • 250 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить макарон до состояния al dente. Обсушить.
  2. 5 минут: Нарезать индейку и грибы небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. 10 минут: В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. 5 минут: Добавить индейку, соль, перец и другие специи по вкусу. Жарить до полной готовности мяса.
  5. 3 минуты: Влить сливки в сковороду, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. 2 минуты: Подавать макаронные гнезда с соусом из индейки и грибов.

Для более интересного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра чеддер. Также, вместо шампиньонов можно использовать любые другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: