Глазурь для торта в домашних условиях

Сахарная помадка глазурь для куличей

Глазурь – это то, что превращает простой торт в настоящий шедевр. Сладкая и глянцевая, она не только украшает десерт, но и придает ему неповторимый вкус. В домашних условиях можно приготовить множество видов глазури: от классической белковой до кремовой или шоколадной.

Ингредиенты

  • 1 белок яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Белок взбить до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до густой пены и блеска.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.

Глазурь готова! Чтобы она была более глянцевой, можно добавить немного воды или молока. Для украшения торта используйте кондитерские насадки или просто ложкой распределите глазурь по поверхности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: