Пасхальный кулич — это традиционное блюдо, которое не может обойтись без восхитительной глазури. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить простую и вкусную глазурь для пасхального кулича, которая сделает ваш десерт еще более праздничным.
Ингредиенты для глазури кулича
- 1 белок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка воды
- немного пищевого красителя (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | Достаточно для покрытия одного кулича |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление глазури
- Взбейте белок с помощью венчика до образования устойчивой пены.
- Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки до получения густой и блестящей массы.
- Добавьте воду и пищевой краситель (если используете) и перемешайте до однородности.
Чтобы глазурь получилась более глянцевой, можно добавить в нее каплю лимонного сока. Для декора можно использовать кондитерские мешки с разными насадками или просто украсить кулич посыпкой и шоколадными крошками.