Новогодние пряники – это неотъемлемая часть праздничного настроения. А что может быть вкуснее, чем ароматные пряники с яркой и вкусной глазурью? Этот рецепт поможет вам создать восхитительную глазурь, которая украсит ваши пряники к Новому году.
Ингредиенты для шоколадной глазури
- 100 г качественного темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки с горкой молока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | достаточно для покрытия 20-30 пряников |
Время приготовления | 10 минут + время остывания |
Приготовление шоколадной глазури
- В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло.
- Добавьте к растопленному маслу темный шоколад и помешивая, доведите до однородности.
- Снимите с огня и добавьте молоко и соль. Перемешайте до гладкости.
- Накройте кастрюльку крышкой и дайте глазури немного остыть (примерно 5-10 минут).
Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного молока. Перед использованием хорошо взболтайте глазурь. Чтобы получить более яркий цвет глазури, можно добавить немного какао-порошка.