Глазурь для новогодних пряников

Имбирные пряники с глазурью

Новогодние пряники – это неотъемлемая часть праздничного настроения. А что может быть вкуснее, чем ароматные пряники с яркой и вкусной глазурью? Этот рецепт поможет вам создать восхитительную глазурь, которая украсит ваши пряники к Новому году.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 100 г качественного темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой молока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций достаточно для покрытия 20-30 пряников
Время приготовления 10 минут + время остывания

Приготовление шоколадной глазури

  1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло.
  2. Добавьте к растопленному маслу темный шоколад и помешивая, доведите до однородности.
  3. Снимите с огня и добавьте молоко и соль. Перемешайте до гладкости.
  4. Накройте кастрюльку крышкой и дайте глазури немного остыть (примерно 5-10 минут).

Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного молока. Перед использованием хорошо взболтайте глазурь. Чтобы получить более яркий цвет глазури, можно добавить немного какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты