Глазурь для имбирных пряников в домашних условиях

Имбирное печенье

Идеальные имбирные пряники – это не только вкусные, но и красивые лакомства, украшенные глазурью. А что может быть лучше домашней глазури, приготовленной своими руками с любовью? Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для глазури

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра 200 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций ≈ 12
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить белок до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить воду и ванильный экстракт.
  3. Продолжать взбивать глазурь до однородной консистенции, она должна быть густой, но не слишком плотной.

Чтобы глазурь была более блестящей, добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока. Для создания узоров или надписей на пряниках используйте кондитерские мешки с различными насадками. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: