Глазурь для имбирных пряников

Имбирные пряники с глазурью

Глазурь для имбирных пряников – это не просто украшение, а завершающий штрих, который придает этим ароматным сладостям неповторимый вкус и вид. Ее можно сделать из разных ингредиентов, но классический рецепт с белым шоколадом, сгущенным молоком и лимоном всегда получается невероятно вкусным и кремовым.

Ингредиенты для глазури имбирных пряников

  • 100 г белого шоколада
  • 5 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порции Достаточно для покрытия 24 пряников
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление глазури имбирных пряников

  1. Белый шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
  2. Нагреть сгущенное молоко в микроволновке 30 секунд, чтобы оно стало более жидким.
  3. Добавить в миску с шоколадом горячее сгущенное молоко и перемешать до полного растворения шоколада.
  4. Влить лимонный сок и снова тщательно перемешать глазурь.

Для более плотной глазури добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Если хотите получить глянцевый блеск, перед нанесением на пряники нагрейте глазурь еще на 10 секунд в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты