Глазурь для имбирных пряников – это не просто украшение, а завершающий штрих, который придает этим ароматным сладостям неповторимый вкус и вид. Ее можно сделать из разных ингредиентов, но классический рецепт с белым шоколадом, сгущенным молоком и лимоном всегда получается невероятно вкусным и кремовым.
Ингредиенты для глазури имбирных пряников
- 100 г белого шоколада
- 5 ст. л. сгущенного молока
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Калорийность | Около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | Достаточно для покрытия 24 пряников |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление глазури имбирных пряников
- Белый шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
- Нагреть сгущенное молоко в микроволновке 30 секунд, чтобы оно стало более жидким.
- Добавить в миску с шоколадом горячее сгущенное молоко и перемешать до полного растворения шоколада.
- Влить лимонный сок и снова тщательно перемешать глазурь.
Для более плотной глазури добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Если хотите получить глянцевый блеск, перед нанесением на пряники нагрейте глазурь еще на 10 секунд в микроволновке.