Глазунья с креветками

Омлет с креветками

Глазунья с креветками – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежное яйцо с хрустящей корочкой в сочетании с сочными креветками создает удивительный гастрономический тандем. Это идеальный завтрак, ужин или лёгкий перекус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 грамм свежих креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить и обжарить на раскалённом сливочном масле до розового цвета.
  2. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Слегка взбить яйца вилкой.
  4. Вылить яйца в сковороду и жарить на среднем огне до образования застывшей корочки.
  5. Добавить обжаренные креветки на одну половину глазуньи.
  6. Аккуратно свернуть глазунью пополам, накрыв креветки. Жарить ещё 1-2 минуты.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в сковородку с яйцами немного чеснока или острого перчика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обязательно попробую приготовить! Буду следить за новыми рецептами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: