Глазунья с креветками – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежное яйцо с хрустящей корочкой в сочетании с сочными креветками создает удивительный гастрономический тандем. Это идеальный завтрак, ужин или лёгкий перекус.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 грамм свежих креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Креветки почистить и обжарить на раскалённом сливочном масле до розового цвета.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Слегка взбить яйца вилкой.
- Вылить яйца в сковороду и жарить на среднем огне до образования застывшей корочки.
- Добавить обжаренные креветки на одну половину глазуньи.
- Аккуратно свернуть глазунью пополам, накрыв креветки. Жарить ещё 1-2 минуты.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в сковородку с яйцами немного чеснока или острого перчика.
Обязательно попробую приготовить! Буду следить за новыми рецептами.