Глазунья с авокадо и лососем под ореховым соусом

Омлет с лососем и авокадо

Глазунья с авокадо и лососем под ореховым соусом – это изысканное и сытное блюдо, которое удивит своей простотой приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежного яйца, сочного авокадо, ароматного лосося и кремового орехового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 2 желтка
  • 100 г филе лосося
  • 1 авокадо, спелый
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ореховый соус: В блендере измельчить грецкие орехи с молоком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться кремовая масса.
  2. Лосось: Порезать лосось на мелкие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до готовности.
  3. Яичница: В той же сковороде, где жарился лосось, взбить белки с солью и перцем. Вылить их на сковородку и обжарить до образования легкой корочки. В центр положить желтки.
  4. Сборка: На тарелку выложить яичницу, рядом положить лосось и авокадо, нарезанный кубиками. Полить ореховым соусом.

Авокадо лучше брать спелым, но не перезревшим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного лимонного сока. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, на семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты