Глазированный лосось с сезонными летними овощами

Летний сезон — время сочных овощей и свежей рыбы. Предлагаем вам рецепт глазированного лосося с летними овощами, который порадует вас не только вкусом, но и яркой подачей.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 порции)
  • Лимон (1 шт.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Брокколи (1 соцветие)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Авокадо (1 шт.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистить филе лосося от кожи и косточек. Посолить и поперчить.
  2. Смешать мед с соком лимона. Замариновать лосось в этом соусе на 10-15 минут.
  3. Нарезать брокколи, сладкий перец и авокадо.
  4. Разогреть гриль-панель или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить лосось до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Поджарить овощи на гриле или сковороде.
  6. Подавать глазированный лосось с овощами и свежим лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также попробуйте подавать этот рецепт с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты