Глазированный лосось с мятным гороховым пюре – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит сердца гурманов своим неповторимым вкусом и презентабельным видом. Сочетание нежной рыбы, кремового горохового пюре со свежестью мяты создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лосось – 2 филе
- Зеленый горошек – 200 г
- Мята свежая – 1 пучок
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горошек отварите в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте горошек с измельченной мятой, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
- Лосось посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.
- Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или тертого имбиря в гороховое пюре. Лимон подавайте вместе с блюдом, чтобы по желанию можно было сбрызнуть им лосося.