Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Тартар с лососем

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит сердца гурманов своим неповторимым вкусом и презентабельным видом. Сочетание нежной рыбы, кремового горохового пюре со свежестью мяты создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось – 2 филе
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горошек отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Смешайте горошек с измельченной мятой, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
  3. Лосось посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или тертого имбиря в гороховое пюре. Лимон подавайте вместе с блюдом, чтобы по желанию можно было сбрызнуть им лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: