Глазированные пряники домашние

Пряники

Глазированные пряники – это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Вкусные, хрустящие, с яркой глазурью, они станут отличным дополнением к чаепитию или подарком для друзей и родных. И лучше всего то, что их можно легко приготовить дома, не тратя много времени и сил.

Ингредиенты для домашних глазированных пряников

*

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Глазурь (сгущенное молоко и какао)
Калорийность 250-300 ккал на 1 шт
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут + время для остывания и глазирования

Приготовление домашних глазированных пряников

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйцо, мед и хорошо перемешать.
  2. Добавить в сухую миску муку, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0,5 см. Вырезать пряники с помощью формочек или ножа.
  4. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яйцом для блеска.
  5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  6. Полностью остудить пряники на решетке.
  7. Для глазури смешать сгущенное молоко с какао-порошком до получения однородной массы. Покрыть остывшие пряники глазурью.

Сливочное масло для теста лучше брать хорошего качества, оно повлияет на вкус и текстуру пряников. При желании можно добавить в тесто другие специи, например, имбирь или гвоздику. Для более яркого цвета глазури можно добавить немного пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты