Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или вечеринки. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса порадует всех любителей пикантных блюд.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мука – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для чесночного соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность | 400-450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать муку, соль и перец в одной миске. В другой миске взбить яйца.
- Обмакнуть куриные крылышки в смесь муки, затем в beaten egg, и снова в муку.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Жарить крылышки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-12 минут).
- Пока крылышки жарятся, приготовить чесночный соус. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.
- Влить соевый соус, мед и лимонный сок. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Поварить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Выложить готовые крылышки на блюдо, полить чесночным соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса крылышек можно мариновать их в соевом соусе с добавлением специй на 30 минут перед жаркой. Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.