Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Куриные крылышки терияки

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или вечеринки. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса порадует всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность 400-450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и перец в одной миске. В другой миске взбить яйца.
  2. Обмакнуть куриные крылышки в смесь муки, затем в beaten egg, и снова в муку.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Жарить крылышки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-12 минут).
  5. Пока крылышки жарятся, приготовить чесночный соус. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  6. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.
  7. Влить соевый соус, мед и лимонный сок. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  8. Поварить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  9. Выложить готовые крылышки на блюдо, полить чесночным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса крылышек можно мариновать их в соевом соусе с добавлением специй на 30 минут перед жаркой. Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты