Глазированное имбирное печенье с пряностями

Новогодняя выпечка для детей

Глазированное имбирное печенье – это классический десерт, который всегда ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Его ароматный пряный вкус и хрустящая корочка покорят любого ценителя сладостей. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это замечательное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты для глазированного имбирного печенья

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки меда
  • Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки молока
Калорийность ~300 ккал на печенье
Порции ~24 штуки
Время приготовления ~1 час 15 минут

Приготовление глазированного имбирного печенья

  1. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, мешая до образования мягкого теста.
  5. Разделить тесто на две части, сформировать шарики диаметром примерно 5 см. Раскатать каждый шарик в тонкий круг (около 3 мм толщиной).
  6. Вырезать печенье формочками или ножом и выложить на противень.
  7. Выпекать 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  9. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком до получения кремообразной консистенции.
  10. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить по желанию.
  11. Имбирное печенье можно хранить в airtight контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Для более яркого вкуса, перед добавлением меда к тесту, слегка подогрейте его на водяной бане. Также можно добавить в тесто небольшое количество измельченных орехов или цукатов для дополнительного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты