Гирос – это популярное блюдо греческой кухни, которое часто подается в качестве фаст-фуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный гирос с курицей и йогуртовым соусом дома.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г йогурта (натуральный)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Пшеничная лепешка или лаваш для завершения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать кубиками, луковицу нарезать полукольцами. Помидоры и петрушку нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице луковицу, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок. Посолить.
- Добавить к курице и луковице помидоры, обжарить ещё 2 минуты.
- Подать гирос с соусом в лепешке или лаваше, украсить свежей петрушкой.