Гирос с курицей и йогуртовым соусом

Чикен Гиро

Гирос – это популярное блюдо греческой кухни, которое часто подается в качестве фаст-фуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный гирос с курицей и йогуртовым соусом дома.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г йогурта (натуральный)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Пшеничная лепешка или лаваш для завершения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать кубиками, луковицу нарезать полукольцами. Помидоры и петрушку нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице луковицу, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В отдельной емкости смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок. Посолить.
  5. Добавить к курице и луковице помидоры, обжарить ещё 2 минуты.
  6. Подать гирос с соусом в лепешке или лаваше, украсить свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты