Гирос с курицей

Греческая шаурма гирос

Гирос с курицей – это популярное блюдо греческой кухни, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Мясо, пропитанное ароматными специями и жареное до хрустящей корочки, прекрасно сочетается с свежими овощами и насыщенным соусом.

Ингредиенты для гироса с курицей

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листовой салат – по вкусу
  • Лаваш – 4 шт.
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал 4 40 минут

Приготовление гироса с курицей

  1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Приправить специями для курицы, солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Помидоры и огурцы – тонкими ломтиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. Добавить лук к курице и жарить еще 5 минут.
  5. В разогретый духовой шкаф выложить лаваш и подсушить его (2-3 минуты).
  6. На лаваш выложить листья салата, затем курицу с луком, помидоры, огурцы. Сбрызнуть соусом. Завернуть лаваш в рулет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного нарезанных болгарских перцев или зелени. Также, вместо майонеза можно использовать тахини или другую любимую заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: