Гирос с курицей – это популярное блюдо греческой кухни, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Мясо, пропитанное ароматными специями и жареное до хрустящей корочки, прекрасно сочетается с свежими овощами и насыщенным соусом.
Ингредиенты для гироса с курицей
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Листовой салат – по вкусу
- Лаваш – 4 шт.
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление гироса с курицей
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Приправить специями для курицы, солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Помидоры и огурцы – тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить лук к курице и жарить еще 5 минут.
- В разогретый духовой шкаф выложить лаваш и подсушить его (2-3 минуты).
- На лаваш выложить листья салата, затем курицу с луком, помидоры, огурцы. Сбрызнуть соусом. Завернуть лаваш в рулет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного нарезанных болгарских перцев или зелени. Также, вместо майонеза можно использовать тахини или другую любимую заправку.