Этот рецепт порадует любителей шоколада и сладкого: гигантский торт а-ля KitKat, который готовится из всего четырех простых ингредиентов. Невероятно вкусный, шоколадный, хрустящий — он станет главным украшением любого праздника или просто приятным сюрпризом для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г бисквитных крекеров
- 200 г сливочного масла
- 300 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
Калорийность | ~500 ккал/порция |
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для застывания шоколада |
Приготовление
- Подготовьте бисквитные крекеры: измельчите их в крошку. Можно использовать блендер, комбайн или просто раздавить ложкой.
- Растопите сливочное масло: поместите его на водяную баню или в микроволновку (15-20 секунд). Важно не перегреть масло!
- Смешайте крошку с маслом: добавьте измельченные крекеры к растопленному маслу и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте корж: выложите полученную смесь в форму для торта, плотно утрамбовав. Установите форму в холодильник на 30 минут.
- Растопите белый и молочный шоколад по отдельности: используйте водяную баню или микроволновку (15-20 секунд).
- Нанесите шоколадные слои: сверху выложите слой белого шоколада, разровняйте его. Затем добавьте слой молочного шоколада и снова разровняйте.
- Отправьте торт в холодильник: дайте торту застыть в течение 1 часа.
Торт лучше всего хранить в холодильнике. Для более красивого вида можно посыпать его измельченными орехами или украсить шоколадной стружкой перед подачей.