Гигантский торт а-ля KitKat из 4 ингредиентов

Этот рецепт порадует любителей шоколада и сладкого: гигантский торт а-ля KitKat, который готовится из всего четырех простых ингредиентов. Невероятно вкусный, шоколадный, хрустящий — он станет главным украшением любого праздника или просто приятным сюрпризом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г бисквитных крекеров
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 12-16
Время приготовления 30 минут + 1 час для застывания шоколада

Приготовление

  1. Подготовьте бисквитные крекеры: измельчите их в крошку. Можно использовать блендер, комбайн или просто раздавить ложкой.
  2. Растопите сливочное масло: поместите его на водяную баню или в микроволновку (15-20 секунд). Важно не перегреть масло!
  3. Смешайте крошку с маслом: добавьте измельченные крекеры к растопленному маслу и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте корж: выложите полученную смесь в форму для торта, плотно утрамбовав. Установите форму в холодильник на 30 минут.
  5. Растопите белый и молочный шоколад по отдельности: используйте водяную баню или микроволновку (15-20 секунд).
  6. Нанесите шоколадные слои: сверху выложите слой белого шоколада, разровняйте его. Затем добавьте слой молочного шоколада и снова разровняйте.
  7. Отправьте торт в холодильник: дайте торту застыть в течение 1 часа.

Торт лучше всего хранить в холодильнике. Для более красивого вида можно посыпать его измельченными орехами или украсить шоколадной стружкой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты