Гавайский суп из бычьего хвоста — это сытное и необычное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Традиционно готовится с копчёной свининой и большим количеством овощей, а результат получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг бычьего хвоста
- 500 г копчёной свинины
- 2 крупные луковицы
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 острый перчик (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 800 мл куриного или овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Бычий хвост вымочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть и сварить до готовности (около 2 часов).
- Пока варится хвост, обжарить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить чеснок и острый перчик, жарить еще пару минут.
- Добавить копченую свинину, лавровый лист, тимьян и кориандр в кастрюлю с овощами, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем добавить сваренный бычий хвост. Убавить огонь и варить суп еще 30 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.