Гамбургеры – это всегда вкусно и сытно, а куриные котлеты делают их ещё полезнее! Этот рецепт прост в исполнении и понравится всем, кто любит быстрое и вкусное обед.
Ингредиенты для гамбургеров с куриной котлетой
- Для котлет:
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 мл майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка кетчупа
- Остальные ингредиенты:
- 8 булочек для гамбургеров
- Сладосткие помидоры (по желанию)
- Огурцы (по желанию)
- Листья салата (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление гамбургеров с куриной котлетой
- Мясо для котлет: филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук мелко нарезать и добавить к курице. Вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить массу.
- Формировать котлеты: смочить руки водой и сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1 см. Положить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать котлеты: поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
- Готовить соус: смешать майонез, горчицу и кетчуп.
- Собирать гамбургеры: разрезать булочки пополам. На нижнюю часть положить лист салата (по желанию), котлету, помидор (по желанию), огурец (по желанию). Сверху полить соусом и накрыть второй половиной булочки.
Советы: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать другие виды соусов, например, тартар или барбекю.