Галушки с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень ароматным и аппетитным. Курица в этом рецепте мягкая и сочная, а галушки – пышные и нежные.
Ингредиенты для галушек с курицей
- 500 г куриного филе
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление галушек с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
- В миске смешать муку, яйцо, молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Отварить галушки в подсоленной воде около 5-7 минут.
- Добавить к курице чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Полить соевым соусом (по желанию).
- Выложить готовые галушки на тарелки, сверху полить соусом с курицей и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соли, специй или паприки. Галушки можно подавать со сметаной или любым другим подходящим к ним соусом.