Галушки с курицей

Жижиг-галнаш чеченское

Галушки с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень ароматным и аппетитным. Курица в этом рецепте мягкая и сочная, а галушки – пышные и нежные.

Ингредиенты для галушек с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление галушек с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Отварить галушки в подсоленной воде около 5-7 минут.
  5. Добавить к курице чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Полить соевым соусом (по желанию).
  6. Выложить готовые галушки на тарелки, сверху полить соусом с курицей и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соли, специй или паприки. Галушки можно подавать со сметаной или любым другим подходящим к ним соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: