Галушки из курицы

Куриный суп с клецками

Галушки из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная курица, смешанная с картофелем и мукой, образует мягкие и воздушные галушки, которые прекрасно сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картошки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриное филе до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картошку очистить, отварить и размять вилкой.
  3. В миске смешать измельченную курицу, картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.
  5. Поделить тесто на небольшие порции и сформировать из них овальные галушки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить галушки с обеих сторон до золотистого цвета.

Галушки можно подавать горячими со сметаной, грибами, тушеным луком или любимым соусом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: