Галушки из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная курица, смешанная с картофелем и мукой, образует мягкие и воздушные галушки, которые прекрасно сочетаются с различными соусами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картошки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить куриное филе до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картошку очистить, отварить и размять вилкой.
- В миске смешать измельченную курицу, картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымесить тесто до однородной массы.
- Поделить тесто на небольшие порции и сформировать из них овальные галушки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить галушки с обеих сторон до золотистого цвета.
Галушки можно подавать горячими со сметаной, грибами, тушеным луком или любимым соусом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.