Галетное печенье – это прекрасный вариант для сладкого перекуса или дополнения чаепития. Его хрустящая текстура и нежная сладость делают его любимым лакомством многих. Сегодня мы предлагаем вам приготовить галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута – комбинацией полезных семян, которые добавят вашему десерту дополнительной питательной ценности.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л ванильного экстракта
- 4 ст.л семечек подсолнечника
- 4 ст.л семечек тыквы
- 2 ст.л семян льна
- 1 ст.л кунжута
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Растопите сливочное масло. В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный экстракт. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения крошки.
- Добавьте яйцо в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
- В отдельной емкости смешайте семечки подсолнечника, тыквы, льна и кунжута.
- Добавьте семена в тесто и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье формочками или ножом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса семена можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также вы можете добавить к начинке измельченные орехи или сухофрукты.