Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута

Галетное печенье – это прекрасный вариант для сладкого перекуса или дополнения чаепития. Его хрустящая текстура и нежная сладость делают его любимым лакомством многих. Сегодня мы предлагаем вам приготовить галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута – комбинацией полезных семян, которые добавят вашему десерту дополнительной питательной ценности.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • 4 ст.л семечек подсолнечника
  • 4 ст.л семечек тыквы
  • 2 ст.л семян льна
  • 1 ст.л кунжута
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 12 шт
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный экстракт. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения крошки.
  2. Добавьте яйцо в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  3. В отдельной емкости смешайте семечки подсолнечника, тыквы, льна и кунжута.
  4. Добавьте семена в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса семена можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также вы можете добавить к начинке измельченные орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты