Галантин из курицы

Галантин куриный

Галантин из курицы – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и оригинальностью. Нежное мясо курицы в тонком желе, пропитанном ароматами специй и овощей, подаётся на стол в виде прекрасного кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 200 мл бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарезка и подготовка: Нарезать куриное филе на тонкие полоски, лук, сельдерей и морковь мелко порубить.
  2. Соус для галантина: В кастрюле смешать бульон с нарезанными овощами, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
  3. Приготовление желе: В миске взбить яйца с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (не кипятить!).
  4. Сборка галантина: Выложить куриное филе в форму для запекания, полить соусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или на ночь).
  5. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить галантин из формы на противень, закрыть фольгой и запекать 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для галантина белый винный уксус или шампиньоны. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты