Галантин из курицы – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и оригинальностью. Нежное мясо курицы в тонком желе, пропитанном ароматами специй и овощей, подаётся на стол в виде прекрасного кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 200 мл бульона;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарезка и подготовка: Нарезать куриное филе на тонкие полоски, лук, сельдерей и морковь мелко порубить.
- Соус для галантина: В кастрюле смешать бульон с нарезанными овощами, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
- Приготовление желе: В миске взбить яйца с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (не кипятить!).
- Сборка галантина: Выложить куриное филе в форму для запекания, полить соусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или на ночь).
- Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить галантин из формы на противень, закрыть фольгой и запекать 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для галантина белый винный уксус или шампиньоны. Перед подачей украсить зеленью.