Фузилли с морепродуктами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный паста сочетается с сочными и ароматными морепродуктами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фузилли – 250 г
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 150 мл
- Белое сухое вино – 50 мл
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить морепродукты к луку с чесноком и обжаривать до готовности.
- Влить томатный соус и белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить отваренные фузилли к соусу с морепродуктами, перемешать и прогреть.
- Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Морепродукты лучше использовать свежие, высокого качества. Не переваривайте пасту – она должна быть аль денте.