Фузилли с морепродуктами

Паста ригатони с креветками

Фузилли с морепродуктами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный паста сочетается с сочными и ароматными морепродуктами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фузилли – 250 г
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 150 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить морепродукты к луку с чесноком и обжаривать до готовности.
  4. Влить томатный соус и белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавить отваренные фузилли к соусу с морепродуктами, перемешать и прогреть.
  6. Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Морепродукты лучше использовать свежие, высокого качества. Не переваривайте пасту – она должна быть аль денте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты