Фузилли с креветками в лимонном соусе

Фузилли с лососем

Фузилли с креветками в лимонном соусе — это легкое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание нежных креветок, ароматных трав и сочного лимонного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 300 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белое вино
  • 1/4 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и варите фузилли согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока парит паста, разогрейте оливковое масло в другой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Влейте белое вино в сковороду и дайте немного выкипеть.
  5. Выжмите сок из лимона в сковороду. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Сцедите пасту и добавьте ее к креветкам в сковороде. Перемешайте все вместе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Также, вместо белого вина можно использовать бульон для морепродуктов или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: