Фузилли с копченой курицей

Фузилли с грибами в сливочном соусе

Фузилли с копченой курицей – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Благодаря яркой нотке копченых ароматов и кремовой текстуре соуса, эта паста покорит всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Фузилли с копченой курицей

  • 200 г фузилли
  • 300 г копченой курицы (филе или грудка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фузилли с копченой курицей

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Нарезать копченую курицу кубиками и добавить к луку с чесноком.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.
  6. Добавить отваренный фузилли к соусу с курицей и аккуратно перемешать.
  7. Посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе индейки или говядины. Вместо сливок подойдут сметана или йогурт. Не бойтесь экспериментировать с добавками – помидоры, грибы, сладкий перец – все это прекрасно сочетается с копченым мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты