Фузилли с копченой курицей – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Благодаря яркой нотке копченых ароматов и кремовой текстуре соуса, эта паста покорит всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Фузилли с копченой курицей
- 200 г фузилли
- 300 г копченой курицы (филе или грудка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фузилли с копченой курицей
- Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Нарезать копченую курицу кубиками и добавить к луку с чесноком.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.
- Добавить отваренный фузилли к соусу с курицей и аккуратно перемешать.
- Посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе индейки или говядины. Вместо сливок подойдут сметана или йогурт. Не бойтесь экспериментировать с добавками – помидоры, грибы, сладкий перец – все это прекрасно сочетается с копченым мясом.